Voici comme promis, mon tuto du sac à tartes :
TUTO du SAC à TARTES
Par JAD SOUREI.over-blog.com
Matériel :
- 2 rectangles de tissu différents de 40 X 70 cms
- 1 bande de tissu de 10 X 70 cms
Comment faire :
Découper 2 rectangles de tissu différents et une bande pour les poignées.
Cousez la bande endroit contre endroit tout le long de la longueur, retourner et piquez à 2 mm du bord.
Couper la bande en deux. Repassez.
Vous avez vos deux poignées de 35 cms chacune.
Repérer le milieu de la largeur d’un grand morceau et mettre un morceau de poignée au milieu, en laissant un intervalle de 8 cms au milieu
(4 cms de chaque côté du milieu),
Epingler votre poignée. Faire une petiter couture sur chaque bout des poignées.
Faire la même chose pour l’autre côté.
. Superposez vos deux grands rectangles l’un sur l’autre endroit sur endroit, en emprisonnant les poignées qui doivent rester à l’intérieur. Epingler.
Coudre tout le long des 4 côtés, en laissant 10 cms pour pouvoir retourner. Et retournez. Repassez.
Rabattre les deux largeurs vers le milieu en laissant un espace de 5 cms au milieu.
Mettre votre petite étiquette à l’endroit qui vous plait, sur un bord.
Epingler et cousez à 2 mm du bord en prenant les 4 épaisseurs.
Repassez bien votre ouvrage.
Et voilà c’est terminé !
Mon conseil :
- Vous pouvez l’amidonner avec de l’amidon en bombe pour durcir le sac à tartes.
- Vous pouvez mettre un rectangle de carton de 35 X 35 cms à l’intérieur de votre sac pour le rigidifier, pour transporter vos tartes qui seront plus stables et ça le protégera en même temps des coulures de sucre ou de crême.
- Vous pouvez thermocoller les poignées pour qu'elles soient plus rigides.
Bon ouvrage !
Si vous faites le sac à tartes, envoyez-moi une photo, c'est avec plaisir que je la mettrai sur mon blog. A bientôt.
Jad Sourei
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